solange_vera (solange_vera) wrote,
solange_vera
solange_vera

Categories:
Христос Воскресе!
Продолжаем праздновать Пасху :) Хотя кулич у нас весь съеден уже, крашенки скоро тоже закончатся, но очень надеюсь на то, что пасхальное настроение продержиться как можно дольше.
Так не хочется быстро растерять то, что с таким трудом стяжалось во время длительного поста.
Не хочу хвастаться, но за этот Великий пост удалось прочесть всё Евангелие. Читала и Псалтирь.
Светских книжек практически не читала. Очень меня тронула книжка митрополита Антония Сурожского "Духовное путешествие" - она такая тоненькая, но сколько в ней всего очень важного и нужного именно мне.
Вчера ходили с Володей и Лёшей на вечернюю короткую службу. Её ещё называют детской. Служба короткая, но такая громкая, звонкая, яркая, радостная. Дети стараются как можно громче крикнуть "Воистину Воскресе", на батюшкины восклики "Христос Воскресе"!
Наш мальчик вчера очень старался - громче всех кричал. Многие прихожане смотрели на него и улыбались. А потом он от избытка радости начал прыгать на месте, нас теребить - пришлось отправить его в другую комнату, где дети находятся во время службы обычно. Но он прибегал, когда надо было громко ответить "Воистину Воскресе".Ему это очень понравилось и он боялся пропустить.
Я что-то подзабыла, когда прихожанам пасхальный хлеб Артос раздают - на Антипасху, кажется?
В нашем храме сейчас очень красиво: повсюду букеты из белых пышных хризантем, белых орхидей и красных гвоздик - красное с белым чудесно смотрится (люблю это сочетание)
Ещё украсили декоративными яйцами. И красно-позолоченные покрывала и воздухи везде - так празднично! Стою в храме и разглядываю)
Прихожанки тоже принарядились - большинство надели красные и розовые шарфики и платочки. И у меня розовый палантин)
Хочется ещё в колокола позвонить - надеюсь, что удастся.
Tags: православие, праздники, храм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments