solange_vera (solange_vera) wrote,
solange_vera
solange_vera

Category:

Книги за май-июнь

Погода за окном плаксивая и неприветливая - прямо как в сентябре. Выходить гулять никуда не хочется, самое время читать книги и пить чай со свежесваренным абрикосовым вареньем.
А ещё самое время рассказать про книги, прочитанные за последнее время.

1.Борис Акунин
"Вдовий плат".

Очередной интригующий исторический акунинский роман.
На этот раз речь идёт не о Фандорине, а трёх женщинах - негласных правителей Великого Новгорода и о великом московском князе. История разворачивается в в 1470-х годах. На протяжении всей книги задавалась загадкой, кто кого перехитрит и умнее всех окажется. То так подумаешь, то эдак. И финал довольно неожиданный.
Читается легко и интересно.

2.Николас Спаркс
"Дважды два"

Я не так много читала у Спаркса, но эта книга мне больше всего понравилась
Речь идёт о мужчине, которые понимает, что теряет свою амбициозную красотку-жену и рискует потерять и дочь, о его чувствах, его семье, о его достижениях, успехах, неудачах, взаимоотношениях с дочкой, с разрывающей с ним связи женой и новых отношениях.

3. Э.Антье "Французские дети всегда говорят спасибо"
Эта книга - моё разочарование. По названию я ожидала от неё большего.
А нашло только некоторые особенности детей из французского общества. Не интересно. И почти нет ничего полезного почерпнуть.

4. Ф.И. Достоевский "Идиот"
О, эта книга - самая фундаментальная и долгочитаемая. Начала её ещё в феврале и читала понемного в течение четырех месяцев.
Вернее, перечитывала. Не буду говорить о чём, многие знают.
Но отметила, что восприятие уже другое у меня.
Всё-таки замечательно иногда освежить впечатление от произведений классиков-гигантов нашей и зарубежной литературы.

5. Майя Заболотная "Тургенев и Полина Виардо"
Пришла в библиотеку за романом Тургенева, а библиотекарь состватала мне ещё и эту книгу. Читается быстро, легко. В общем, по документам и воспоминаниям автор написала роман о романе Ивана Сергеевича Тургенева и французской певицы Полине Виардо. Самое главное - судя по этому роману, совсем близких отношений у них не было - в тот смысле, что супругу своему госпожа Виардо не изменила. Только взгляды, поцелуи, но не в губы, пылающие сердца, сплошные переживания.

6. И.С. Тургенев "Вешние воды"

Это мой любимый тургеневский роман. Такая красивая история любви нашего дворянина и обедневшей прекрасной итальянки Джеммы. Заканчивается грустно, без хэппи-энда.

7. Кэрри Лонсдей "Лазурь на его пальцах"
Описание просто скопировала.

В день свадьбы Эйми отправилась не к алтарю, а на похороны. Казалось, боль от потери жениха никогда не унять, но по прошествии двух лет она встретилась с талантливым фотографом Яном Коллинзом, чьи талант и дружба позволили ей заново ощутить вкус жизни.

Но в деле о смерти Джеймса по-прежнему много белых пятен. Его семья что-то скрывает, и Эйми не может отделаться от мысли, что Джеймс жив. Но главным потрясением оказывается пришедшая из Мексики открытка. На ней – картина художника по имени Карлос.
Эйми не может отвести взгляд.
Джеймс был художником. И она уверена на тысячу процентов, что это его произведение.
Мне понравилась эта необычная история. Хотелось бы теперь продолжение прочитать, а оно есть.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments