?

Log in

No account? Create an account

Выходные
up!
solange_vera
К нам на три дня пришла тёплая, июльская погода. На радостях купили мороженое и всей семьёй дружно съели.
Вчера ходила с Лёшкой на тренировку (он начал футболом заниматься). Пока час там ждала, чуть не расплавилась. Хорошо, что тренер отпускает детей каждые 15 минут к родителям водички попить. Я своему ещё и голову немного смачивала и лицо протирала - чтобы ему комфортней было.
А сегодня у нас, да и у всех почти двойной, а то и тройной праздник.
- День памяти святого равноапостольного князя Владимира
- День Крещения Руси
- День военно-морского флота

Муж мой причащался сегодня, мы с ним в храм без Лёшки сходили. А днём в нашем городском парке был концерт, посвящённые Дню ВМФ. Володя пел песню "Прощайте, скалистые горы". А мы слушали и гордились.
Там ещё один дядя пел зажигательные песни и Лёшка у нас отрывался - бегал по танцплощадке, дрыгался - в общем, мальчик без комплексом.

Расстроило то, что почему-то были закрыты аттракционы, а Лёша очень хотел покататься и уже было уговорил меня и дедушку ему билеты купить. К бабушке не пристает, потому что знает, что бабушка пока не работает.
В качестве компенсации купила ему ещё мороженое.

А ещё в парке давали бесплатно макароны по-флотки. Жаль, что я успела пообедать дома и уже некуда было.Но Володя и мой папа с удовольствием угостились.
Вот так.
Всех с Праздником!

Люблю я макароны
up!
solange_vera
Мне кажется, что почти все на свете любят макаронные изделия.
Я только одного человека встречала, который категорически их не любит - это мой свёкр (Царствие ему Небесное!)
Вот вы любите макароны? А если любите, то в какой форме?
Например, для меня есть разница. И если по составу они вроде бы все одинаковые (ну, если не брать в расчёт стеклянную лапшу, рисовую, гречневую лапшу, доширак, разноцветные макарончики), то по форме разные, однако из-за определённой формы одни мне кажутся более привлекательными и вкусными, а другие нет.
Мой папа любит традиционные макароны - перья, те, которые обычно в пионерских лагерях дают или в общепите.
Лёшка, кажется, всякие любит. Володя тоже.
Раньше мне больше всего нравились спиральки и ракушки.
В детстве я любила спагетти на вилку наматывать.
А сейчас предпочтение отдаю мелкой вермишели и опять спагетти.

В четверг ходила обедать в "Грабли", а у них там сейчас тематика "Грибы в Граблях" - очень много блюд с грибами: жульен, грибной суп, грибная запеканка, макароны с грибами, картофель жареный с вешенками, жареные шампиньоны. Я взяла пенне с грибами под соусом. Мне очень понравилось.
Так, какие вы любите макароны, если вам не всё равно?)

Бегущей строкой
up!
solange_vera
Сейчас мало времени находится для ЖЖ - всё какие-то дела. К тому же, сегодня работала, а выходной только воскресенье получается.
Но, как я уже писала ранее, люблю субботние выходы на работу. Так хорошо в комнате одной: сижу в тишине, со своими мыслями, включила негромко радио на компе и работаю под музыку (мне сейчас нравится слушать "На 7 холмах" - приятная там музыка, правда, в основном, западная)
Мои родители на неделе за грибами выбирались и сегодня сходили. Два раза с отличным уловом. В среду боровиков принесли, а сегодня два ведра опят - и мама теперь их отмачивает, варит. В квартире витает грибной запах. И суп у нас сегодня грибной. Вкусный!)

А у меня несколько тем накопилось для сюда написать. Надеюсь, что найдётся время и поделюсь.
А Володя купил сегодня колбасную пиццу, так что ужин не готовим.
Пишу вот это всё, а за окном как громом бабахнет. У нас сейчас ни одного дня без дождя не проходит.
И я искренне недоумеваю, зачем в Москве сейчас каждый день ездят поливальные машины на дорогах, а на тротуарах такие маленькие букашки-машинки. Зачем поливать, воду переводить, когда и так само польётся?
У меня всё. Почита. вас немного.

Кузнечный фестиваль
православие
solange_vera


Этот фестиваль уже традиционно проводится в деревне Бывалино при храме.
Кузнецы выставляют там свои шедевры - большие, небольшие, маленькие и огромные творения. На иное смотришь и думаешь - как такое можно вообще отлить из металла?
Сегодня приехали и тут же увидели макет корабля - там были элементы из железа, красиво украшенная корма. Лёшка тут же туда забрался и надолго застрял. Этот корабль ему понравился больше всего, да и остальные дети пищали от восторга, энергично крутили руль и дёргали канаты (я не сильна в корабальном сленге)Read more...Collapse )

Макарские
православие
solange_vera
На 14 июля в нашем районе случились два знаменательных мероприятия - Кузнечный фестиваль и концерт на территории храма на Городке. Концерт вели Макарские, Антон и Виктория, и сами выступали.
Я сомневалась, куда же поехать? И на Макарских было интересно посмотреть, а Кузнечный фестиваль нам тоже давно нравится - его уже не первый год проводят.
Сделали так: сначала съездила на Городок. Повстречали там знакомых, посмотрели на Макарских и послушаи их. Они такие естественные, простые, никому не отказывают в фотографировании, улыбаются - в общем, молодцы.


Там же поели на полевой кухне. Мне вообще нравится полевая кухня - там всегда вкусно очень. Сегодня мы ели гречневую кашу с тушёнкой и это вполне сошло за обед.
В следующем посте расскажу и покажу про Кузнечный фестиваль - не переключайтесь ;)

В летнем лесу
up!
solange_vera
Таки съездили сегодня за грибами.
С погодой повезло: все эти дни шли дожди, а тут прям окно бездождевое вышло.
Но в лесу сыро очень. А грибов мало.
За всё время блуждания мы нашли немного маслят и пару молоденьких подберёзовичков.
Лёшка ходил с нами. Грибы он пока не находит, но всегда бежит к тому, к нашел и потом утверждает, что это он нашёл.
Зато ягод в лесу наелись: набрели на малину лесную - совсем мало, немного карики, немного земляники, много черники и...голубика. Лесная голубика по вкусу совсем не такая, как садовая, но тоже крупная и вкусная.
Из лесу все вышли с черными ртами от поедания черники и голубики.
Из интересного: увидели какую-то крупную лесную птицу, которая неспеша и пригибаясь к земле то ли убегала от нас, то ли немного улетала.
Встретили очень много лосиных...в-общем, понимаете...
Самое интересное, что эти лосиные кучи были в тех местах, где мы находили маслята. Такое впечатление, что лоси поели все маслята, а потом облегчились немного.
Грибов набрали на одну большую семейную жарёху. Где люди боровики у нас находят, понятия не имею.
Мы решили с грибной ловлей пока подождать пару-тройку недель - за таким малым количеством маслят ходить неинтересно как-то.
Но зато хорошо провели время, в лесу погуляли - а там своя особенная атмосфера, которую я очень люблю.

С Праздником святых апостолов!
православие
solange_vera
Сегодня у христиан праздник - день памяти святых апостолов Петра и Павла! А также окончание Петрова поста.

Так как я на больничном с Лёшкой, то мы ходили сегодня в храм. И Володя с нами. Причастились все. А у нашего батюшки сегодня ещё и День рождения. После Литургии поздравили его, вручили прекрасный букет и пропели многолетие. А он в ответ сказал, что мы, прихожане - его большая радость и счастье и он радуется видеть нас в храм. И сам пропел многолетие всем нам.

В этот пост я начала читать апостольские послания - естественно, прочитала лишь малую часть. Вообще, думаю читать их регулярно - это не менее важно, чем Евангелие, а многие слова вообще хочется цитировать.

После обеда решили съездить в Мерлен, но развернулись с полдороги из-за мощной пробки. Стоять полдня совсем не хочется.
А ещё некоторые мои знакомые и знакомые знакомых стали часто выкладывать фотки с грибными уловами. Находят! У некоторых так вообще загляденье. И мне теперь очень хочется в лес за грибами. Так хочется грибной супчик из свежесобранных подберёзовиков и боровиков.
В заключение ещё раз всех с Праздником!

Текущее
up!
solange_vera
У Лёшки в группе другая воспитательница. Временная, пока те другие не выйдут из отпуска.
Не знаю, сколько длится отпуск у садиковых воспитательниц, но, похоже, что гуляют они только летом.
Сначала одна из его воспитательниц ушла в отпуск - в середине июне, две недели назад ушла и другая, а им в группу поставили временную. Детей сейчас на порядок меньше - кого на всё лето забрали, кого на какое-то время. У меня отпуск во второй половине августа начинается, так что сын пока ходит.
Но эта временная воспитательница не нравится ему. Раньше его отводили в сад и он спокойно шёл в группу. А теперь очень долго расстаётся и очень неохотно отпускает, чуть не до слёз. Говорит, что новая воспитательница очень строгая и часто кричит на них.
Тут по секрету пожаловался мне, что в тихий час захотел в туалет по-большому, а она не пустила - велела терпеть. Нет, ну что за дела такие? Разве так можно?
Вчера вечером приехала с работа, а Лёлик квёлый такой, попросил диван разложить, чтобы спать лечь. Померили температуру - 37, 9.
В общем, пошли сегодня к педиатру и дали нам больничный до понедельника.
Но у меня такое ощущение, что приболел он на нервной почве, потому что в сад не хочет идти к грозной надзирательнице. Ну, и пусть отдохнёт, а там, может и его постоянная выйдет из отпуска - хоть одна - та, которая первая ушла. Не может ведь она всё лето отдыхать!

Кстати, я тут не писала, но в начале июне ребёнок переболел ветрянкой, чему мы очень рады. Прошла ветрянка качественно, высыпаний много было. И главное, на голове тоже были. У него вся группа была на карантине, не осталось ни одного не охваченного ребёнка.

Ездили на дачу ближе к вечеру. Собрали огурцы, пару свёколок выдернули. А ещё у нас горошек и помидорчики начинаются. Но сегодня нас там застал сильный дождь и мы сидели в доме и били баклуши, т.е. играли в башню из деревянных брусочков.

А ещё у меня сегодня день неожиданных встреч - встретила в "Магните" одноклассницу, которую не видела после девятого класса и девушку, с которой в детстве во дворе играли - она гуляла с двухгодовалой дочкой.
Такие дела.

Книги за май-июнь
up!
solange_vera
Погода за окном плаксивая и неприветливая - прямо как в сентябре. Выходить гулять никуда не хочется, самое время читать книги и пить чай со свежесваренным абрикосовым вареньем.
А ещё самое время рассказать про книги, прочитанные за последнее время.

1.Борис Акунин
"Вдовий плат".

Очередной интригующий исторический акунинский роман.
На этот раз речь идёт не о Фандорине, а трёх женщинах - негласных правителей Великого Новгорода и о великом московском князе. История разворачивается в в 1470-х годах. На протяжении всей книги задавалась загадкой, кто кого перехитрит и умнее всех окажется. То так подумаешь, то эдак. И финал довольно неожиданный.
Читается легко и интересно.

2.Николас Спаркс
"Дважды два"

Я не так много читала у Спаркса, но эта книга мне больше всего понравилась
Речь идёт о мужчине, которые понимает, что теряет свою амбициозную красотку-жену и рискует потерять и дочь, о его чувствах, его семье, о его достижениях, успехах, неудачах, взаимоотношениях с дочкой, с разрывающей с ним связи женой и новых отношениях.

3. Э.Антье "Французские дети всегда говорят спасибо"
Эта книга - моё разочарование. По названию я ожидала от неё большего.
А нашло только некоторые особенности детей из французского общества. Не интересно. И почти нет ничего полезного почерпнуть.

4. Ф.И. Достоевский "Идиот"
О, эта книга - самая фундаментальная и долгочитаемая. Начала её ещё в феврале и читала понемного в течение четырех месяцев.
Вернее, перечитывала. Не буду говорить о чём, многие знают.
Но отметила, что восприятие уже другое у меня.
Всё-таки замечательно иногда освежить впечатление от произведений классиков-гигантов нашей и зарубежной литературы.

5. Майя Заболотная "Тургенев и Полина Виардо"
Пришла в библиотеку за романом Тургенева, а библиотекарь состватала мне ещё и эту книгу. Читается быстро, легко. В общем, по документам и воспоминаниям автор написала роман о романе Ивана Сергеевича Тургенева и французской певицы Полине Виардо. Самое главное - судя по этому роману, совсем близких отношений у них не было - в тот смысле, что супругу своему госпожа Виардо не изменила. Только взгляды, поцелуи, но не в губы, пылающие сердца, сплошные переживания.

6. И.С. Тургенев "Вешние воды"

Это мой любимый тургеневский роман. Такая красивая история любви нашего дворянина и обедневшей прекрасной итальянки Джеммы. Заканчивается грустно, без хэппи-энда.

7. Кэрри Лонсдей "Лазурь на его пальцах"
Описание просто скопировала.

В день свадьбы Эйми отправилась не к алтарю, а на похороны. Казалось, боль от потери жениха никогда не унять, но по прошествии двух лет она встретилась с талантливым фотографом Яном Коллинзом, чьи талант и дружба позволили ей заново ощутить вкус жизни.

Но в деле о смерти Джеймса по-прежнему много белых пятен. Его семья что-то скрывает, и Эйми не может отделаться от мысли, что Джеймс жив. Но главным потрясением оказывается пришедшая из Мексики открытка. На ней – картина художника по имени Карлос.
Эйми не может отвести взгляд.
Джеймс был художником. И она уверена на тысячу процентов, что это его произведение.
Мне понравилась эта необычная история. Хотелось бы теперь продолжение прочитать, а оно есть.

Наблюдения
up!
solange_vera
Вчера утром встретила двух крупных дворняжек. Одна перебежала пешеходный переход, а другая осталась на той стороне, стоит и смотрит на меня выжидающе. Я сначала не скумекала, что ей от меня надо, а как стала переход пересекать, так эта смышленная собака тут же побежала мне на встречу - она ждала, когда я по переходу пойду, чтобы вместе со мной перейти. Соображает, однако! Значит, её четырехлапый товарищ ей не авторитет, она предпочитает с человеком переходить. Однако! Какие умные дворняги в Посаде.

Вчера же. Стою в очереди на кассу в Пятёрочке. Движемся плохо. Тут рядом со мной возник суровый бородатый мужчина-мусульманин. И говорит мне, не сбавляя грозного огня в своих суровых очах:
- Там первая касса свободная!
Так что не надо бояться суровых бородатых мужчин)

В последнее время замечаю много юных девчонок с разноцветными волосами: голубыми, розовыми, зелёными. При этом, в большинстве случаев одеты они в яркие разноцветные футболки. Может, это какое-то новое течение - что-то вроде нью-хиппи?

В понедельник, когда ещё было жарко, прошлась по Екатерининскому парку, а там люди в купальниках загорают у пруда, где всем, кроме уток, купаться запрещено.
Я бы так не смогла - в купальнике, в парке, где все гуляют и на тебя таращаться.
Хотя, может, с какой-то стороны хорошо вот так, не обращать на то, что на тебя смотрят и что о тебе думают. Делать, что хочется и когда хочется.
Не знаю...

В нашем дворе девочки в теплую погоду вынесли плед и на нём стали играть. Хорошо так играли, приятно было на них смотреть. А позавчера погода испортилась у нас - похолодало и дожди. Девочки вчера плед, ви димо, расстелили и забыли убрать, когда дождь пошёл - он и промок до нитки. Теперь надо тепла ждать.