?

Log in

No account? Create an account

Культурные мероприятия
up!
solange_vera

Давно не писала о наших культурных вылазках.
В мае было много всего, но я не писала. Не знаю, может, вернусь и напишу ещё о том, как мы съезди в усадьбу Быково, приняли участие в шествии Бессмертного полка, съездили искуплись на святых источниках Гремячего ключа.
На прошлой неделе в четверг после работы я поспешила в главный московский книжный "Библио-Глобус", где случилась встреча с протоиереем Андреем Ткачёвым. Давно хотела на него посмотреть. Увидела. Но слушать его оказалось гораздо интереснее. Желающих пришло много. Мне дали стул, но я не стала садиться, потому что стоя было видно о.Андрея, а сидя видно было только головы впередисидящих. Встреча была по поводу новой книги Андрея Ткачева "Сидельцы". Конечно же, я ушла из "Библио-Глобуса" с книгой.
А сегодня мы семейным подрядом ездили на Аверкиевские перезвоны. Это фестиваль Колокольног звона. Мне кажется, раньше было интереснее и масштабнее - приезжало много творческих коллективом, были хорошие выступления. Сегодня только один приглашенный музыкант - моим родителям понравилось, а мне нет.
Но я покатала Лёшку на пони, послушала звонарей.
После мероприятия наши знакомые показали нам ещё одно небольшое озеро. И мы там и выкупались)
Мне кажется, что в последнее время я переборщила либо с купанием, либо с мороженым - у меня немного голос подсел. Или где-то разгоряченная под кондиционером побыла.
Но это мелочи.
А вы не знали, что сегодня праздник? У всех крещеных христиан сегодня Именины, посколько Праздник всех святых. Так что примите мои поздравления! Здравия крепкого и благополучия!

Про карику, лес и не только
up!
solange_vera

Насыщенный сегодня день. И жаркий.
Поэтому утром мы поехали опять на озеро, чтобы успеть искупаться до массового наплыва. Народу сегодня побольше, чем вчера, даже утром - не мы одни такие умные) Но плавали свободно. Это потом люди подтянулись и стало уже много, но мы уже уходили. Причём многие так основательно приезжают - со столиком и стульчиками, с шашлычком или колбасками, с музыкой. Честно говоря, я не любитель. Мне нравится так: пришли, выкупались в два захода, немного посидели и ушли. Не могу целый день или полдня на пляже проводить (даже на море).
После купания мы заехали домой, переоделись и опять в столовку. Кстати, для нас открытие, что у нас в городе есть приличная столовая, с приятным интерьером и ассортиментом блюд, еда вкусная - не хуже, чем в "Му-му" или "Граблях", и на порядок дешевле. Судя по всему, многие павлово-посадцы любят в выходные в столовой обедать - мало кому хочется готовить.Read more...Collapse )

Прогульщики
up!
solange_vera

По случаю жары взяла сегодня отгул, отпросила Лёшку из садика и мы устроили выходный :)
Поехали утром, сразу после завтрака к озеру, чтобы искупаться, пока там основные массы не пришли.Read more...Collapse )

Немного меня в вашей ленте
up!
solange_vera
Всем здравствуйте! :)
Давненько меня тут не было. Но летом так и получается - с перерывами и внезапными появлениями. Сегодня на работе во время обеда никуда не выходила, а сидела в комнате и читала ленту - сколько всего интересного у всех!
У меня тоже много всего произошло, но боюсь, что не смогу тут всё пересказать. Но что вспомню и успею - попробую.
К нам снова пришла жара. Утром на работу еду - вроде нормально, на работе тоже пока терпимо, хоть и кондиционера у нас нет, а от вентилятора только один шум. Но нас стали чуть пораньше отпускать - хотя я не знаю, что сейчас лучше: ехать днём в душной электричке, или сидеть до вечера и ехать на вечерней.
На дневных поездах, к тому же, очень любят дачники ездить - с внуками, котами, собачками, сумками на колёсиках. Один раз даже пытались морскую свинку провезти - и им это удалось!)
А на вечерних поездах дачников почти нет - только утомлённый солнцем офисный планктон в состоянии плавленных сырков.

Зато мне теперь мороженое можно :) Раньше было нельзя из-за аллергии, а теперь понемногу можно. Оказывается, оно обалденно вкусное! Только вот от долгого воздержания кажется мне мега-сладким, поэтому ем по чуть-чуть - привыкаю. На выходных ходили семейным подрядом в Макдак (да, у нас в Посаде тоже он есть - дошла-таки цивилизация) - и брали в стаканчиках - Лёша взял клубнично-ванильное, муж с карамелью, а мама - смуззи. А я поначалу не брала, но потом сын вдруг сказал, что наелся и я подъела за ним, что осталось (немного, но мне в самый раз будет) Прогнозируют, что эта суббота будет мегажаркой - если мы пойдем снова в Мак, то я и себе с клубникой возьму. Распробовала)
Сегодня приехала с работы немного пораньше и перед тем, как забрать ребёнка из садика, зашла в библиотеку. А там красота - прохладненько, на полках книжечки интересные - оказывается, у них и Сесилия Ахерх есть, и Сара Джио, и что-то последнее из Акунина про Фандорина, и много чего ещё. Вот Ахерн я и взяла - ещё не читала, хотя слышала.
Забрала Лёшку, привела, а потом папа увёз его на футбол.
Мы его на футбол записали, но пока он недолго ходит - они ещё не играют, а учатся слушать тренера и всякие упражнения с мячом выполнять.
Если будет время на выходных, может, получится ещё, что рассказать.

Слова благодарности
up!
solange_vera
Всем здравствуйте!
Меня тут не было достаточно длительное время и на то свои причины: времени свободного очень мало, чтобы позволить себе сесть за компом дома, дачные дела требуют внимания, домашние дела тоже никто не отменял, летом мы с ребёнком больше времени на улице проводим и меньше времени дома. И ещё одна причина - когда всё-таки удаётся выкроить несколько минут, то я продолжаю писать свой роман. Хочу его завершить в конце концов - с этого место поподробней будет несколько позже.
Месяц май был очень насыщенным, хочется много рассказать, но пока ставлю таймер на паузу.

Мне было очень приятно, что в моё отсутствие вы мне прислали тёплые поздравления с Днём рождения! Рада, что не заюываете :) Всех искренне благодарю.
Обнимаю, шлю воздушный поцелуй - до встречи!

Пасхальные яйца
православие
solange_vera
Возле Казанского храма на площади поставили чудесные,расписные яйца.
Конечно, мы не смогли пройти мимо:

И ещё несколько фоток
Read more...Collapse )

Пасха продолжается
православие
solange_vera
Сегодня Первое мая. У нас все разъехались кто куда: родители примирились и поехали после обеда на дачу, муж с сыном уехали в Леруа Мерлен и в Декатлон, а я спокойно поехала в деревенский храм своего детства - туда сегодня приехал Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Для подмосковных приходов - это считаете самый-самый главный.
И богослужение сегодня назыается поэтому архиерейское богослужение.
Народа там собралось...ух, как много. Батюшки из наших почти всех храмов приехали.
Я зашла в храм, а там везде ковры настелены и народ стоит вдоль этой ковровой дорожки.
Увидела нашего батюшку - из Собора. Он подошел ко мне, улыюается, благословил, по плечу погладил:"Молодец, что пришла".
Митрополит Ювеналий на час задержался. И когда он проходил по ковровой дорожке, всех благословлял, потом прошёл в центр и народ туда стал продвигаться. А я просто встала сбоку на небольшое возвышение - оказалась не в толпе и всё нормально видно. А потом мне вообще надоело там стоять и я пошла ближе к выходу - выходила пару раз на улицу, потому что трудная служба, долгая и народу много.
После Причастия все вышли их храма на Крестный ход вокруг храма. Митрополит Ювеналий такой старенький, а ходит бодро и Евангелие читает так, что всем слышно.
После Крестного хода я на автобусную остановку пошла - потому что в деревне автобусы редко ходят - пропустила бы этот, пришлось бы потом два часа ждать.
Но основную часть службы я застала, на Крестном ходу была.
Хорошо)
Фотки не делала, потому что на телефоне плохо видно - подожду когда кто-нибудь выложит.
Вот такой вот Первомай)

Книги за март-апрель
кто там?
solange_vera
За эти месяцы у меня небольшой улов. Великим постом я мало читала, потому что погрузилась в Евангелие - прочла полностью, прочитала Псалтирь по соглашению, почитывала журнал "Душа" - кстати, последний мне удалось достать в Храме Христа Спасителя. Но у меня есть февральский и мартовский выпуски. Уже вышел апрельский, но, наверное, его пока не привезли.
Из того, что прочитала - в основном, это православная литература:

1.Протоиерей Александр Авдюгин
"Отец Стефан и иже с ним"
Первая часть книги - разные занимательные и поучительные истории, которые происходят на приходе отца Стефана. Я так поняла, что приход находится в Луганской области на Украине.
Вторая часть - приходские истории тоже из Луганской области. Есть там и рассказы, отражающие трагичные события последних лет.

2.Митрополит Антоний Сурожский
Духовное путешествие перед Великим постом.

Лет пять назад я попыталась читать книгу митрополита Антония "Человек перед Богом". Прочла пару страниц и отложила. У него такой проникновенный язык, глубокие мысли, что хочется размышлять над каждым абзацем. Видимо, в ту пору я не была готова к такой мыслительной работе.
В этот раз решила снова попробовать и книжку взяла тоненькую - всего 120 страниц.
Вчиталась, прочитала, понравилось.
Книга - это размышления на известные евангельские притчи.
Теперь хочу ещё что-то прочитать у Антония Сурожского.

3. Наталья Сухинина
"Какого цвета боль?"

Здесь несколько историй про заключенных женщин - почему они оказались за решёткой.

4. Джон Грэй
Дети с небес

Это не православная литература. Это психологическая книга, которая помогает лучше понять детей разных возрастов.
Отличная книга. Хоть и повторяется там что-то по тысячу раз (видно, чтобы лучше дошло), но есть много полезной информации.

(no subject)
православие
solange_vera
Христос Воскресе!
Продолжаем праздновать Пасху :) Хотя кулич у нас весь съеден уже, крашенки скоро тоже закончатся, но очень надеюсь на то, что пасхальное настроение продержиться как можно дольше.
Так не хочется быстро растерять то, что с таким трудом стяжалось во время длительного поста.
Не хочу хвастаться, но за этот Великий пост удалось прочесть всё Евангелие. Читала и Псалтирь.
Светских книжек практически не читала. Очень меня тронула книжка митрополита Антония Сурожского "Духовное путешествие" - она такая тоненькая, но сколько в ней всего очень важного и нужного именно мне.
Вчера ходили с Володей и Лёшей на вечернюю короткую службу. Её ещё называют детской. Служба короткая, но такая громкая, звонкая, яркая, радостная. Дети стараются как можно громче крикнуть "Воистину Воскресе", на батюшкины восклики "Христос Воскресе"!
Наш мальчик вчера очень старался - громче всех кричал. Многие прихожане смотрели на него и улыбались. А потом он от избытка радости начал прыгать на месте, нас теребить - пришлось отправить его в другую комнату, где дети находятся во время службы обычно. Но он прибегал, когда надо было громко ответить "Воистину Воскресе".Ему это очень понравилось и он боялся пропустить.
Я что-то подзабыла, когда прихожанам пасхальный хлеб Артос раздают - на Антипасху, кажется?
В нашем храме сейчас очень красиво: повсюду букеты из белых пышных хризантем, белых орхидей и красных гвоздик - красное с белым чудесно смотрится (люблю это сочетание)
Ещё украсили декоративными яйцами. И красно-позолоченные покрывала и воздухи везде - так празднично! Стою в храме и разглядываю)
Прихожанки тоже принарядились - большинство надели красные и розовые шарфики и платочки. И у меня розовый палантин)
Хочется ещё в колокола позвонить - надеюсь, что удастся.

Христос Воскресе!
c'est amusant
solange_vera
Христос Воскресе!
Всех с Праздником Праздников - со Светлым Христовым Воскресением!
У меня вчера необычная Пасха получилась.
Начну с того, что на работе взяла отпуск на вторую половину апреля, чтобы в последнюю, Страстную, седмицу поста попасть на все важные службы. Но не получилось.
Лёшка заболел, я с ним сидела.
Думала, что и на Пасхальную службу не попаду - вечером у сына небольшая температура поднялась, он пораньше спать лёг - в шесть вечера сам пошёл и уснул.
Володя собирался на Пасхальную службу, а я подумала, что останусь с Лёшкой - вдруг он проснётся, закашляется ночью - в общем, надо, чтобы кто-то из нас был.
Я собиралась только на Крестный ход съездить и вернуться.
Володя уехал на Исповедь. Я прилегла с Лёшей, чтобы немного поспать, потому что в эту ночь не планировала спать - хоть по телевизору трансляцию праздника бы посмотреть.
Проснулась где-то в 10 вечера, поняла, что все мои платья и юбки в той комнате, где мама уже легла спать.
Расстроилась немного - потому что даже на Крестный ход надеть нечего стало.
Пошла, попила чаю и вдруг вспомнила, что в моей комнате висит одно-единственное мое летнее платье.
Тут Володя написал, что на службу не останется и на Крестный ход не останется, а приедет и с мальчиком ляжет.
Я переоделась, вызвала такси (только Яндекс такси смог мне машину предоставить, а другие службы такси отказывали за неимением свободных такси)
Надела летнее платье под весеннее пальто, приехала к храму, когда ещё Крестный ход не начался.
Все прихожане нарядные, особенно женщины - некоторые одеты в народные русские костюмы - или блузки такие с юбками, как раньше носили,или сарафаны. Ну, я тоже в своем платье неплохо выглядела - главное, что у меня есть новый нарядный розовый палантин.
В общем, всё хорошо: накануне мы накрасили яйца в луковой шелухе, потом в Великую Субботу освятили и яйца и кулич. На службу я попала, Радостью наполнилась)
Погода в ночь на Пасху была хорошая, это она под утро испортилась - у нас похолодало резко и ветер сейчас холодный сильный дует.
Но даже погода не отнимет эту Светлую Радость самого Великого Праздника в году!
Христос Воскресе!